Patrick Roy et les Remparts de Québec humilient complètement leurs adversaires en plein match

PAR WILLIAM GAGNON    17 AVRIL 2023  (3H32)
Malgré avoir entrepris une sérieuse réflexion sur son avenir professionnel l'été dernier, Patrick Roy a finalement décidé de revenir à la barre des Remparts des Québec cette saison.

Pour cause, son équipe est à l'apogée de son cycle et est l'une des favorites de la Ligue junior majeure du Québec (LHJMQ) pour remporter les grands honneurs.

Les Diables rouges sont présentement bien en scelle dans leur série de deuxième tour face à l'Océanic de Rimouski, eux qui mènent 2-0.

Au-delà du résultat final de la seconde rencontre de la série, l'entraîneur de l'équipe adverse, Serge Beausoleil, a plutôt vivement dénoncé l'attitude de l'équipe de Roy.

C'est qu'alors qu'ils menaient le match 5-1 avec quelques minutes à faire à la troisième période, que les Remparts ont choisi de s'échanger la rondelle dans leur propre territoire sans même tenter une sortie de zone.

Puisque l'Océanic n'appliquait pas de pression, les défenseurs ont pu faire durer ce petit jeu assez longtemps.

L'entraîneur de Rimouski croit que cette séquence avait pour but d'humilier son équipe et il l'a fait savoir à l'issue de la rencontre.